加入我們

你知道嗎?在孩子眼裡,52個白鍵36個黑鍵數也數不清,中央C在哪裡?會有小迷糊!

美育說:“讓孩子的小小手指頭自己去感知鍵盤。”

你知道嗎?小腦袋瓜拼命+努力,死記硬背,不識譜太辛苦!小腦袋瓜被牢牢綁架!

美育說:“快樂識譜,才能逃離樂譜綁架!”

你知道嗎?左右腦思考模式的轉換,愛因斯坦也費力……左右手一起彈真的很難!

美育說:“左右腦開發就能左右手齊發!”

你知道嗎?孩子軟趴趴的十個手指頭,被要求將僵硬地立在琴鍵上,手型真的沒辦法堅持太久!

美育說:“一顆球就能玩出好手型,讓肌肉留下深深記憶!”

你知道嗎?被動不快樂地學習,do,re,mi,fa照著老師教的指法呆呆彈,聽起來都一樣?!

美育說:“擁有即興的領悟和表達,才能快樂地、主動地學習!”

曾琤

• 華人地區音樂藝術教育專家
• 美育品牌聯合創始人
• 首席創意長暨教學總監

曾琤畢業於奧地利莫札特音樂院奧爾夫教育研究所,並於美國卡內基美濃大學 達克羅茲教學(DalcrozeEurhythmics)從事教育研究,曾任臺灣地區奧福 協會常任理事,是奧爾夫教學前衛的推動者,最受歡迎的兒童藝術教育家之一。

1983年,曾琤創辦美育,從此投身兒童教育及師資培訓,35年來全心開發教材 教法,親自率領國內外團隊,先後出版了音樂、圖畫、故事、影音、互動遊戲等 系列產品,將源自歐洲、發揚於臺灣的奧爾夫教學法推廣至華人世界,並將美育 發展成為華人地區最專業的兒童音樂舞蹈教育機構。

曾琤以其獨有的藝術功力及深厚教育水準,創造出獨屬於美育的“快樂教學”,讓 0-8歲的兒童音樂教育,從傳統應試走向歡樂普及,並從普及走向專業。